首页/中心简介/“心”闻风采/心灵驿站
当前位置: 首页>>“心”闻风采>>中心新闻>>正文

让手语为心灵架桥.用关爱共筑生活——天津交通职业学院心理健康工作之手语人生活动

2023-12-01

为了庆祝国际残疾人日,深入贯彻落实中央宣传部、中国残联等八部门关于《第二期国家手语和盲文规范化行动计划(2021-2025年)》的要求,进一步提高手语规范化、标准化、信息化水平,加快推广国家通用手语,丰富我市听力残疾人文化生活,促进聋听融合,推动听力残疾人平等参与社会生活、共享全面建成小康社会发展成果。市聋协携手“天津市手语联盟”、天津理工大学聋人工学院拟于近期举办天津市通用手语应用技能展示活动。

2023年11月26日交院暖心心理协会应邀赴天津理工大学参加第十二届天津市大学生手语比赛暨第二届国家通用手语技能大赛并荣获优秀奖!

本次活动由心理协会组织同学们积极参加,在社长刘秭訸、副社长李然同学的带领下,张鑫明和程良两位部长负责组织排练,表演者有孙暄棋、高赫、李敏、赵阔、申若熙、王强、贾肖雨、范晓宇、崔宇涛等来自学院各分院的心理干部们。大家一个多月的辛苦练习,在今天也得到了回报。大家精彩的表演,得到了台下众多学校的掌声,评委老师特别夸赞了孙暄棋和高赫同学的手语报幕,手语动作流畅,搭配默契。

通过本次比赛,同学们开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示今后要更加珍爱自己的健康身体,练习好手语,帮助身边需要帮助的人,同时也期待大家在明年的比赛中取得更优异的成绩!

下一条:“拥抱美好,手语人生”系列团辅拓展活动——“不打手语不相识”

关闭窗口

电话:022-8791 2501  电邮:jtxljk@126.com    QQ:1979379057

天津交通职业学院 心理健康教育中心